SMP Nasional Plus

Kurikulum Nasional Plus – Kepemimpinan – Kecerdasan Emosi

Pendidikan Nasional  Berkarakter

• Kurikulum yang digunakan oleh SMP Nasional Amanah Bangsa di Cikarang, Bekasi, adalah Kurikulum Nasional  dengan penekanan pendidikan Agama Islam bagi siswa beragama Islam dan nilai toleransi terhadap keberagaman nasional. Oleh karenanya, siswa – siswi SMP Nasional Amanah Bangsa, Cikarang, Bekasi berasal dari berbagai macam latar belakang.
  • Dengan prinsip tersebut, staf pengajar Amanah Bangsa dapat berupaya agar siswa kami menjadi kuat secara nasional dan Islam, sukses secara akademis, berbudipekerti yang luhur, dan siap menghadapi tantangan di masa depan.
  • Kami berkomitmen untuk mendukung perkembangan spiritual, sosial, emosional dan intelektual setiap anak. Metode pengajaran yang secara nasional dan Islam dirancang untuk menginspirasi siswa secara intelektual dan menggapai potensi mereka dalam lingkungan belajar yang kondusif.

• Mulai tahun ajaran 2020, untuk menyiapkan siswa-siswi Amanah Bangsa menghadapi era Industry 4.0, Yayasan Amanah Bangsa menyediakan sarana aket pendidikan “Google Education”.
  • Google Education dilengkapi dengan aplikasi yang diperlukan untuk komunikasi, kolaborasi, dokumentasi, penyimpanan, berbagi, dan  pembelajaran, dengan keamanan IT yang tinggi. Google Apps for Education termasuk Gmail, Kalender, Kontak, Drive (Documents, Spreadsheet, Slide, Formulir, Gambar), Situs, Grup dan banyak lagi. Aplikasi ini dapat diakses melalui Windows, IOS, ataupun android.
  • Google Hangout dapat digunakan untuk mengikuti kelas online. Kelas dapat direkam dan disimpan di saluran youtube khusus kelas. Selain itu (Hangouts on air, Youtube). Dengan Hangouts, seseorang murid dan staf pengajar kami dapat melakukan sesi obrolan teks / audio / video ke seluruh peserta didik.